市政府法制办组织一起土地登记上诉案件庭审旁听活动
发布日期:2018-08-15

近日,孝感市中级人民法院公开开庭审理一起土地登记上诉案件,孝感市政府法制办组织全市两级政府法制机构复议应诉工作人员和部分国土执法人员到庭旁听。

庭审过程中,审判长准确归纳了案件的争议焦点,并引导双方当事人围绕案件事实认定、法律法规适用等进行了举证、质证、法庭辩论,整个庭审过程规范有序。

庭审结束后,大家纷纷表示,通过参加庭审旁听活动,对行政应诉和庭审过程有了更加直观的了解,对作出行政行为的事实调查、程序规范等问题有了更加深刻的感受,有助于今后进一步提高答辩和应诉能力,进一步增强证据意识和法律风险防范意识,不断提高执法办案水平。

结合行政应诉案件,开展庭审旁听活动是孝感市政府法制机构规范行政执法行为、提高行政机关行政应诉水平的一项重要内容,市政府法制办每年都组织多次庭审旁听活动,以此提升政府法制工作人员和行政执法人员法治思维及依法行政、依法履职能力。


孝感政府法制网 版权所有 ※ 主办单位 孝感市人民政府法制办公室
地址:孝感市新行政中心信访大楼817室 联系电话:0712-2280881 联系邮箱:xgfzbzhk@126.com 鄂ICP备05015859号