市政府法制办开展优秀行政规范性文件合法性审查意见书评选活动
发布日期:2018-09-27

为进一步加强全市各地各部门对规范性文件合法性审查工作力度,进一步规范提升审查意见书撰写水平,激发优秀审查意见书的示范效应。近期,市政府法制办在全市范围内组织开展了优秀行政规范性文件合法性审查意见书选评活动。

此次评选的范围为全市有行政规范性文件制定主体资格的行政单位以及各县(市、区)政府法制机构制发的行政规范性文件合法性审查意见书。

此次评选的方式主要通过自评推荐、第三方评估、市级复评三个程序,评选出10份优秀行政规范性文件合法性审查意见书。对于评选结果予以通报,并将优秀的行政规范性文件合法性审查意见书汇编成册,以供各单位交流学习。

市政府法制办希望通过开展此次评选活动,为各地各单位的法制机构提供一个学习交流平台,让优秀的规范性文件合法性审查意见书能够进入大家的视野,激发对规范性文件合法性审查工作热情,提升工作的质效。

 


孝感政府法制网 版权所有 ※ 主办单位 孝感市人民政府法制办公室
地址:孝感市新行政中心信访大楼817室 联系电话:0712-2280881 联系邮箱:xgfzbzhk@126.com 鄂ICP备05015859号