孝感市建委开展网络安全法治宣传活动
发布日期:2018-09-27

为深入贯彻习近平总书记关于网络安全一系列重要讲话精神,树立正确的网络安全观,近期,市建委开展了以网络安全为人民,网络安全靠人民为主题的法治宣传活动,推进“七五”普法活动深入开展。

一是把网络安全法治宣传教育列入法治宣传重要内容。制定了《市建委关于开展网络安全法治宣传教育主题日活动的通知》,明确了活动主题、活动内容和工作要求。编印《网络安全法治宣传资料》,发至建委系统全体干部。将《中华人民共和国网络安全法》转载至建委网站,把有关预防网络诈骗的警示片视频文件发至单位QQ工作群共享。

二是开展网络安全法治宣传教育主题日活动。组织机关干部进行网络安全法治教育主题日活动,深入学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进行《网络安全法》专题学习辅导,了解网络安全法的“重要意义”和“六个重点”内容,明确每一个公民的责任和义务。组织观看突破核心技术筑牢安全防线5个警示宣传片,普及网络安全预防知识,提高预防网络诈骗的技能,强化自我防护意识。

三是联系实际广泛开展法治宣传活动。市建委充分运用现代新媒体广泛宣传网络安全常识,营造浓厚的法治氛围。结合宪法宣传学习、扫黑除恶专项斗争法治宣传和全国百家网站微信公众号法律知识竞赛等活动,联系建委工作实际深入开展法律六进活动,把网络安全法律知识送到企业、建筑工地和乡村,动员市建委系统干部职工积极参加全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛活动,推进网络安全法治宣传教育活动扎实有效。(孝感市建委  政策法规科)

 


孝感政府法制网 版权所有 ※ 主办单位 孝感市人民政府法制办公室
地址:孝感市新行政中心信访大楼817室 联系电话:0712-2280881 联系邮箱:xgfzbzhk@126.com 鄂ICP备05015859号