孝感市国土资源局举行行政处罚案件听证会
发布日期:2018-09-27

2018918日下午,孝感市国土资源局举行国土资源行政处罚案件依申请听证会。听证审理某村民不服孝感市国土资源局对其非法占地拟作出的行政处罚事项。部分相关人员参加了旁听。

本次听证分听证调查、听证辩论、最后陈述三个阶段进行。在听证主持人的引导下,听证申请人和听证事项经办人围绕案件争议焦点,就事实、证据、依据及程序等问题进行了陈述、举证、质证和辩论。听证员就案件焦点问题详细询问了双方当事人。整个听证会场秩序井然,申请人充分发表了意见,表达了听证诉求,听证事项经办人依法进行了答辩并宣传了相关的法律规定。

本次听证会严格按照《中华人民共和国行政处罚法》、《国土资源听证规定》举行,充分保障了当事人的合法权益,获得了当事人的认可。今后,我局将进一步发挥好听证会的作用,真诚倾听社会民声,充分尊重民意表达,缓和化解矛盾纠纷,提高依法行政水平。(孝感市国土局 政策法规与执法监察科

 


孝感政府法制网 版权所有 ※ 主办单位 孝感市人民政府法制办公室
地址:孝感市新行政中心信访大楼817室 联系电话:0712-2280881 联系邮箱:xgfzbzhk@126.com 鄂ICP备05015859号